April 19, 2024

mediabersama.com

news portal

Bupati Kukar Serahkan Bantuan di Loa Duri Ilir, Wujud Kepedulian pada Pembangunan Keagamaan

1 min read

Bupati Kukar Edi Damansyah menyerahkan sejumlah bantuan di Desa Loa Duri Ilir.

Share Now

Mediabersama.com, Tenggarong – Dalam rangkaian kegiatan silaturahmi, Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Edi Damansyah, bersama jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kukar, mengunjungi warga Desa Loa Duri Ilir, Kecamatan Loa Janan.

Kunjungan yang berlangsung di Masjid Roudhotul Firdaus pada Minggu (31/3/2024) ini, diisi dengan penyerahan sejumlah bantuan.

Bupati Edi menyerahkan paket sembako, akte yayasan, dan dana sebesar Rp 100 juta untuk masjid tersebut. Aan Khusnah Lintayang, Takmir Masjid Roudhotul Firdaus, menyampaikan rasa syukur atas dukungan yang telah diberikan,

“Terima kasih kepada Bapak Bupati atas bantuannya, yang telah memungkinkan pembangunan dan rehabilitasi masjid ini, sehingga kini dapat digunakan untuk peribadatan dan kegiatan keagamaan oleh jamaah desa Loa Janan Ilir dan sekitarnya.”

Edi Damansyah menekankan pentingnya kebersamaan dan kerjasama antarelemen masyarakat, termasuk organisasi Islam seperti Nahdatul Ulama (NU), Muhammadyah, dan Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII), yang telah berkontribusi dalam kegiatan keagamaan di Kukar.

“Saya menyadari, tanpa bantuan tiga pilar organisasi ini, kegiatan keagamaan di Kukar sulit untuk berjalan,” tutur Edi.

Di akhir sambutannya, Bupati Edi berharap agar bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan mendapatkan berkah dari Allah SWT.

“Saya berharap, berbagai bantuan yang kami serahkan ini baik paket sembako maupun hibah rumah ibadah bisa bermanfaat dan mendapatkan barokah dari Allah SWT,” pungkasnya. (ADV/Diskominfo Kukar)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *